Quem disse que uma sexta chuvosa tem que ser chata?

Não tem dia ruim que não fique muito melhor depois de um bolinho desses. E a receita é bem tranquila, só leva um tempinho porque a massa frola pede uma hora na geladeira … fora isso, não demora muito. Essa receita é uma versão adaptada de um doce que vi o Jamie Oliver preparar em um de seus programas na tv. Confere aí:

Massa frola

  • 250g de farinha de trigo
  • 125g de manteiga
  • 100g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo caipira
Recheio
  • 100g de farinha de amêndoas (se não achar a farinha, triture lâminas de amêndoas)
  • 100g de manteiga
  • 100g de açúcar
  • 1 ovo caipira
  • 1 pitada de sal
  • raspas de casca de laranja
  • 2 colheres de sopa de extrato de baunilha
  • 1 pote de geléia de amora (invista em uma boa geléia, faz toda a diferença, ou faça a sua própria. Eu usei a Bonne Mamam que é deliciosa)
Agora faz assim 1: Para fazer a massa, misture a manteiga, o açúcar e o sal. Depois acrescente o ovo e misture tudo com a ajuda de um batedor. Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, peneirando para evitar bolotas. Misture até obter uma massa homogênea, não amasse muito para não perder a textura desse tipo de massa. Coloque ela num saco plástico e deixe na geladeira por pelo menos 1 hora. Passado esse tempo, forre as forminhas com a massa e leve ao forno até que comece a ficar dourada. Deixe esfriando enquanto faz o recheio.
Agora faz assim 2: Misture todos os ingredientes do recheio com uma colher e reserve. A montagem é bem simples: coloque uma colher de geléia dentro da massa frole assada, por cima uma colher de sopa do recheio. Repita a operação uma vez, deixando por cima o recheio. Leve ao forno por 15, 20 minutos aproximadamente, ou até dourarem.