O aspargo é um alimento riquíssimo em nutrientes: contém vitaminas do complexo B (ácido fólico), betacaroteno (provitamina A), além dos minerais cálcio, ferro e fósforo. Também é excelente fonte de glutationa, um antioxidante com forte atividade anticancerígena. Auxilia na digestão, tem ação diurética e sedativa. E além de tudo, ééééé bem bom!

Essa receita é uma adaptação da lasanha do Jamie Oliver, uma que ele fez no programa ” Jamie’s 30 Minutes Meals”, que quer dizer refeições preparadas em 30 minutos (ou menos). O cara é o cara, sou fã de carteirinha dele.

  • 1 ramo de aspargos
  • 1/2 litro de caldo de vegetais
  • 2 alhos picados
  • 1/2 pacote de ervilha congelada
  • 1 anchova em conserva
  • molho bechamel
  • queijo parmesão ralado na hora
  • 1 pacotinho de queijo tipo cottage
  • folhas de hortelã
  • folhas de orégano
  • sal marinho
  • pimenta do reino
  • lâminas de massa de lasanha

Agora faz assim: lave o aspargo e pique em pedaços de 2 cm de comprimento. Separe as pontas dele para o final da montagem. Em uma panela grande, frite-os com um fio de azeite antes de colocar as ervilhas. Acrescente as ervilhas e o alho picadinho, deixe fritar mais um pouco. Em seguida coloque a anchova e o caldo de legumes, deixe cozinhar por uns 10 minutos. Enquanto isso, faça o molho bechamel. Antes de colocar o molho na mistura dos aspargos e da ervilha, acrescente as folhas de hortelã (1/3 xícara basta). Agora sim, acrescente o molho e tempere a gosto com sal e pimenta – pode amassar um pouco da mistura com um amassador de batatas ou mixer. Prepare o prato para montar a lasanha, comece com uma camada fina do molho, em seguida a massa de lasanha preenchendo toda largura do prato. Por cima, rale uma camada generosa de parmesão. Repita essa operação mais duas vezes. Por último, rale uma camada de parmesão mais generosa ainda. Coloque o queijo cottage em uma tigela e o dilua com um pouco com água quente, distribuindo-o por sobre a lasanha. Tempere as pontas do aspargo que tinha reservado lá no início com sal, azeite de oliva, pimenta e as folhas de orégano, distribua por cima da lasanha. Leve ao forno por aproximadamente 20, 25 minutos.

OBS: Como falei no início do post, essa receita é uma adaptação da receita que vi do Jamie Oliver no programa.