Ok, ok … depois de meio século longe do blog (mas não das panelas) estou tentando recomeçar. Essa vida de designer + esposa + dona de casa + blogueira não é fácil não, minha gente, mas BORA LÁ🙂

Volto hoje com uma receitinha bem simples de suflê de legumes, escolhi o aipo, cenoura e abobrinha porque eram os que eu tinha na geladeira.

  • 2 xícaras de aipo, cenoura e abobrinha picados
  • 2 ovos caipiras
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 cebola
  • 2 dente de alho

Agora faz assim: Em uma frigideira, doure a cebola na manteiga e, depois, o alho. Acrescente os legumes picados e refogue bem. Reserve. Separe as claras das gemas dos ovos. Bata as gemas com os legumes cozidos, a farinha e o leite, coloque em uma tigela. Bata as claras em neve e misture levemente ao creme da tigela. Coloque a mistura em forminhas individuais untadas com manteiga e leve para assar em forno moderado durante cerca de 20 minutos. Pra acompanhar eu fiz uma salada de rúcula com rabanete e pêssego, supimpa!