Acabei de ler essa material no eco4planet sobre a lista divulgada pela Anvisa que aponta os alimentos mais entupidos de agrotóxicos. O vencedor do ranking é o pimentão, com o maior número de amostras contaminadas, cerca de 80% das analisadas. Segue um trecho da matéria:

“O uso intensivo de defensivos agrícolas na produção de alimentos no Brasil tem gerado preocupações no âmbito da saúde pública. Pesquisa da Agência Nacional de Vigilância Sanitária divulgada nesta quarta encontrou níveis elevados de resíduos agrotóxicos em quase um terço (28%) das frutas, vegetais e hortaliças analisadas.

O pimentão, o morango e o pepino lideram o ranking dos alimentos com o maior número de amostras contaminadas, durante o ano de 2010, segundo o Programa de Análise de Resíduos de Agrotóxicos de Alimentos (Para). Mais de 90% das amostras de pimentão analisadas apresentaram problemas. É o terceiro ano consecutivo que o vegetal ocupa o primeiro posto.”

Aqui no Lentilhas continuo a campanha para o consumo de orgânicos, sua saúde agradece!

Para leitura completa da matéria, clique aqui.