Receitinha do programa Cozinha Básica, do GNT (com pequenas modificações). Esse suflê em uma palavra: ESTUPENDO!

Usei os chocolates que recebi da AMMA, 75% de cacau. Claro que pode ser qualquer chocolate, mas somente com um chocolate incrível, se consegue um suflê com sabor incrível😉

  • 160g de chocolate meio amargo (no mínimo 50% cacau)
  • 4 ovos
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar
  • Manteiga e açúcar cristal para untar e polvilhar
  • Açúcar de baunilha para decorar

Agora faz assim: Em uma tábua, pique o chocolate. Transfira para uma tigela refratária grande e leve ao micro-ondas para derreter.  O tempo pode variar, então, coloque para rodar de 1 em 1 minuto, até amolecer. Misture bem e deixe esfriar. Unte de 4 ramequins pequenos com manteiga e polvilhe com açúcar cristal – ele forma uma paredinha que serve de apoio para o suflê crescer. Separe as claras das gemas dos 4 ovos, que devem estar em temperatura ambiente – as claras batem melhor. Misture as gemas bem com um garfinho.  Somente quando o chocolate estiver em temperatura ambiente, misture as gemas ao chocolate – caso contrário, se o chocolate estiver muito quente, as gemas irão cozinhar. Na batedeira, bata as claras até que tripliquem de tamanho. Para começar, deixe a batedeira em velocidade baixa; assim que as claras começarem a espumar, junte a metade do açúcar. Aumente a velocidade e assim que elas começarem a firmar, junte o restante do açúcar. Teste o ponto das claras em neve com um garfo ou com o próprio batedor da batedeira. Elas precisam estar firmes, mas não podem endurecer muito. Junte 1/3 das claras ao chocolate e misture bem. O restante, incorpore delicadamente com uma espátula, fazendo movimentos circulares, de baixo para cima. Transfira a massa para os ramequins, limpe as bordas com papel-toalha e leve à geladeira por 24 horas, leve ao forno no outro dia por 20 minutinhos e polvilhe com o açúcar de baunilha.

Dá uma olhadinha nas texturas, meio molhadinho, cremoso … huuuuuuum!