O primeiro pão a gente nunca esquece!

Depois de vários (váááários) pedidos do meu marido para que eu fizesse pão em casa, finalmente cedi a pressão. Confesso que tinha um pouco de receio pois achava complicado aquela história de ter que sovar a massa e coisa e tal, somado a uma pitadinha (tá bem, não tão “inha” assim) de preguiça. Mas, vamos deixar de papo e vamos ao PÃO, que ficou bem bom, por sinal, e deixou meu marido bem feliz!

  • 1/2 kg de farinha
  •  3 ovos
  •  10g de fermento para pão (1 pacotinho)
  •  1 copo grande de água morna
  •  1/2 xícara de azeite de oliva
  •  1 pitada de sal
  •  1 pitada de açúcar

Agora faz assim: misture tudo, acrescentando a água morna aos poucos, até chegar numa consistência firme, não use toda a água se não for necessário. Deixe descansar em torno de 30, 40 minutos. Eu misturei com a mão mesmo. Depois do descanso, amasse a massa e faça um formato de pão que desejar, ele cresce bastante, por isso coloque numa assadeira grande. Pronto! Até que não é muito difícil, né?